Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Чем закончится этот скандал?

10 февраля 17:02
173

Фуркад против Логинова

Я уже писал о том, как наших прессуют в спорте. Это началось еще с того самого скандального расследования по допингу. Далее, любопытное совпадение, которое доказало, что Великобритания пытается отжать у нас ЧМ по футболу в 2018.

Потом обнаружилась информация про отжим ЧМ по бобслею, которую упустил. И я уже не говорю о тех мелких гадостях вроде неуважения к нам во время гимна, судейства в фигурном катании и т.д.

Так вот, очередное. Стартовал чемпионат мира по биатлону. Наша сборная в первой гонке турнира выиграла бронзовую медаль в смешанной эстафете, однако, это уже неважно, т.к. все российское внимание перетянул на себя конфликт Фуркада и Логинова.

Разбираемся в чем, собственно, дело. Вот из-за этого момента начался сам скандал:

Понятное дело, что Фуркад не просто так наехал на лыжи Логинова, это было сделано намеренно. Об этом свидетельствует не только опыт спортсменов, которые так ошибаются не так сильно, и видео, которое доказывает, а давняя неприязнь Фуркада к российскому спортсмену.

В конце января французский биатлонист позволил себе язвительный комментарий в Instagram Александра Логинова. Фуркад напомнил всем о двухлетней дисквалификации россиянина из-за употребления запрещенных веществ, после которой, отметим, Логинов успел стать трехкратным чемпионом Европы.

«Главный трофей Логинова – два года за допинг», – написал спортсмен, вызвав шквал критики в свой адрес. Позднее Федерация биатлона Франции принесла россиянину извинения за действия Фуркада.

Так что в гнилости француза сомневаться не стоит.

Более того, на финише эстафеты Шипулин и Фуркад вели почти контактную борьбу за второе место. И на въезде на стадион, уже перед самой финишной прямой, Фуркад, как показалось многим, подрезал Шипулина.

Конечно, формально правил француз не нарушал. Он был чуть впереди, и мог первым выбирать, в какой из финишных коридоров ему заходить. Кто-то назвал этот эпизод некрасивым и неэтичным со спортивной и человеческой точки зрения, но также этот эпизод можно расценивать как проявление тактической выучки со стороны Мартена Фуркада. Поэтому этот инцидент не стоит плюсовать к хамству француза.

Ну а главный скандал произошел во время церемонии награждения. Речь не о подножке Логинову на старте четвёртого этапа (или финише третьего, для кого как). Была она там или нет – не понять, хотя извинения Мартена Фуркада говорят о многом.

Дело в том, что когда россияне занимали место на пьедестале, Логинов не подал руку Фуркаду, на что Фуркад саркастически похлопал и в знак протеста хотел уйти с подиума. Очень быстро, правда, француза туда попросили вернуться, что говорит о его слабохарактерности.


Идет медленное, но верное подтачивание российского спорта и это уже не скрывают.

Смотрите также