Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Сколько еще мы потеряем детей, прежде чем на это обратят внимание?

30 августа 16:08
Опубликовал: Ксения Кужман
3390

В апреле трагедия случилась в Тюмени, вчера повторилась в Санкт-Петербурге. Уверена, что случаев таких очень много, но мы не знаем всего, т.к. эту тему очень плохо прорабатывают. Сколько еще подобных историй должно случиться прежде, чем на это обратят внимание на серьезном уровне?

Раньше я писала о том, как в Новосибирске был арестован 26-летний рэпер Дмитрий ( без фамилии), который хвастался тем, что не предупреждал своих девушек ( а их было 37) о своем ВИЧ положительном статусе.

А сегодня очередная выходка ВИЧ — диссидентов унесла жизнь ребенка. В Петербурге умер ребёнок с ВИЧ, родители которого отказывались давать ему антиретровирусную терапию. Об этом СПИД.ЦЕНТРу рассказал ВИЧ-активист из Петербурга, пожелавший остаться неназванным.

Сначала о том, чем сейчас занимаются СМИ. Естественно, эта новость сейчас обсуждается и вот, как она подается этими СМИ. Громкие заголовки говорят нам о том, что религиозные соображения стали причиной отказа от терапии.

Дождь

Медуза

Знак

Ну пока вы еще может не поддались этой волне, еще раз объясняю.

Дело не в той религии, которая в нашей стране сейчас поддерживается государством, а в той, от которой максимально нужно избавляться.
Еще в 2009 году церковь приняла концепцию участия в борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа. Сейчас в России работает более 70 церковных центров реабилитации наркозависимых, на сегодняшний день там проходят лечение более 100 ВИЧ-инфицированных. Так что все отсылки к Богу — прикрытие.

 

Среди глубоко религиозных людей ВИЧ-диссидентов особенно много, хотя официально РПЦ признает, что такое заболевание, как ВИЧ, существует. 

Здесь уже другое, насколько люди, считающие себя верующими действительно являются таковыми?

Не стоит путать то, что церковь относится к людям «+» точно так же, как и к «-«, с тем, что болезни не существует. Это подмена понятий чистой воды и спекуляции на людях, которые только узнали о своем диагнозе и в панике не знают, что им делать.

Религия этих людей — теория заговора о том, что ВИЧ — обман, а лечение — заговор фармацевтов, однако, статистика — вещь упрямая и твердит о том, что лечиться необходимо. Просто людям промывают мозги и делают это, к сожалению, люди известные.

Помните «научно-развлекательную» программу Александра Гордона, которая шла по НТВ, в которой он он постоянно курил трубку и дым стоял столбом? Один из выпусков как раз был посвящен ВИЧ.

Странно, что именно сторонники теорий заговора склонны верить в отсутствие заболевания и в позицию Гордона, если учесть, национальность журналиста и все из этого вытекающее, а также 4 его брака, в том числе и с 18 — летними, гражданство США, судебные процессы и ненависть к русским.


На просьбу The Insider пояснить свою позицию о ВИЧ-диссидентах Александр Гордон заявил, что «не является экспертом в этой области, поэтому ничем помочь не может». Выпустить передачу ему это не помешало.
Сообщества людей с ВИЧ, в частности, «Пациентский контроль», также написали Гордону, что после его передачи масса женщин отказались от лечения, были рождены дети с ВИЧ. «Некоторые из них умерли», — сообщил Скворцов. Телеведущий еще не раз выступал с заявлениями, что ВИЧ — выдумка, а в 2013 году появились его аналогичные рассуждения на YouTube.

Новый толчок развитию СПИД-диссидентства дали социальные сети, причем аккурат в тот момент, когдя явление уже замирало.
Раньше, если ты становился СПИД-диссидентом, тебе надо было ехать на какую-то сходку — покупать билет, лететь в Сан-Франциско, чтобы встретить единомышленников. Сейчас стоимость входа в диссидентское сообщество снизилась до бесплатного клика. Одна секунда — и ты среди своих. Обратите внимание, что среди СПИД-диссидентов практически нет людей ( если вообще нет), которые были бы мало-мальски значимыми вирусологами.

Но и сэтим начали борьбу.

Исследователи из Высшей школы экономики изучили структуру крупнейшей группы ВИЧ-отрицателей во «ВКонтакте» и выделили тех людей, которые могут перенять идеи движения из-за общения с его лидерами.

По мнению исследователей, этот анализ (его результаты были опубликованы в научном журнале American Behavioral Scientist) в дальнейшем поможет определять тех, кого еще не бесполезно переубеждать, причем не только в группах ВИЧ-отрицателей, но и в других группах, где распространяются антинаучные и опасные идеи (например, среди противников прививок или среди девушек, стремящихся к анорексии).

Ситуация в Тюмени:
ВИЧ-положительная тюменка родила в июне 2014 года. Женщина отказалась от обследования ребенка на инфекцию. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ — это миф. 

Вопреки рекомендациям врачей она кормила малышку грудью, увеличивая риск ее инфицирования. По данным управления СКР региона, которое вело расследование, женщина также скрыла от отца ребенка диагноз, сказав ему, что у девочки обнаружена не опасная для жизни инфекция.

В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ.

 

Женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ).
Однако дело было закрыто за примирением сторон. Супруг обвиняемой, проходивший по делу потерпевшим, помирился с ней в зале суда. Прокуратура подала апелляцию на решение суда, которая пока не рассмотрена.Что будет с родителями ребенка из Санкт — Петербурга — вопрос.
Эти люди нарушают права человека, но их отпускают. Параллельно с этим проталкивают тупые ювенальные законы.

Так вот, повторю вопрос: Сколько еще мы потеряем детей, прежде чем на это обратят внимание?

Смотрите также