Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Что было на Совбезе ООН по делу Скрипаля и что будет с Россией после него?

6 апреля 15:04
Опубликовал: Ксения Кужман
388

Вчера в 22:00 по мск состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное Россией по «делу Скрипаля». Что на нем было, чего стоит ждать, давайте разбираться.

Для начала скажем, что перед совещанием Яковенко провел пресс — конференцию. Всем, кто интересуется и следит за этим делом, рекомендую посмотреть. Так вы будете точно знать, что именно говорит Россия по вопросу отравления Скрипаля, а не читать искаженные версии в СМИ.

Кому лень, вот краткая выжимка из пресс- конфы:

— несколько раз повторил, что Россия не создавала яд «Новичок». Это касается всего временного периода. Вся история создания данного яда идет от США;
— Россия не проводит своего расследования по делу Скрипаля, т.к не имеет доступа к материалам, уликам и тд. Все, что известно о происходящем в Великобритании — известно исключительно из СМИ и твиттера;
— Великобритания затягивает с выдачей визы Виктории Скрипаль, хотя это можно было сделать за 24 часа. Россия окажет максимальную поддержку Виктории Скрипаль с поездкой в Великобританию.
— на ЧМ по футболу Россия ждет все страны;
— Россия максимально открыта и готова к сотрудничеству по данному делу, однако, Великобритания ведет диалог через СМИ;

Рекомендую посмотреть и само совещание. Для того, чтобы знать действительную позицию Запада по этому делу, ибо вбросов сейчас будет столько, что среди них уже будет не найти истину.

Они уже поменяли вариант места, где производили яд. Сейчас «Таймс» пишет, что : Вещество, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, было произведено в Саратовской области.

 

При этом Великобритания не хочет прокомментировать вопрос, касающийся домашних животных Скрипалей.

А именно вот эту ситуацию:

В доме Скрипаля, жил кот по кличке Нэш ван Дрейк и две морские свинки. После того, как господина Скрипаля и его дочь госпитализировали, грызуны умерли от обезвоживания. Кота ветеринарам пришлось усыпить, потому что он был в «состоянии стресса»
источник новости

Спрашивается, зачем усыплять кота то?

 У нас есть хороший материал в сообществе на тему того, где на самом деле мог быть отравлен Скрипаль, и почему при этом пострадали животные. Вот советую прочитать, все логически сойдется в одну точку. СМИ только только начали что-то писать об этом.

Обратите внимание, как они работают! ЧЕРЕЗ СМИ, о чем и говорил наш посол. На эту ситуацию нужно смотреть, как на картину: немного отойти и в целом окинуть глазом происходящее. 

Творится полный хаус, ежедневно меняются данные о ходе расследования. За ними не уследить. Да это и не важно. Детали в данном случае только шум.

А что Россия?

На выходе мы имеем статус наблюдателя происходящего, как это, в принципе сделали и с МН17. Даже, если в обоих случаях виноваты исключительно мы, нас не подпускают к делам международной важности!

Вчера такую позицию аргументировали примерно так:

«Постпред Великобритании в ООН -«Допустить российских ученых к расследованию, когда они являются самыми вероятными исполнителями преступления в Солсбери, — это как если бы Скотленд-Ярд пригласил профессора Мориарти».

И это не мои фантазии, это официальная позиция.

Если вспомните дело Магнитского, то тогда Россию уже сравнивали с героями Шерлока Холмса.

Патриотическую любовь англичан к своему герою Шерлоку я ,конечно, могу понять, т.к. многие зачитывались его рассказами. Только вот собаку свою в процессе опытов травил именно Шерлок.

 

Вспомните сколько было версий, вбросов, разговоров каких-то опубликованных, переписок и тд. Все это где? В мусорном баке статей. Важно что? Что дело не закрыто. Виновные не найдены. России так и не позволили заняться расследованием вместе с международными экспертами.

Как бы не были мы правы, наших дипломатов уже выслали.

Есть предположение, что Запад не сможет в итоге доказать нашу вину, дело затянется на долгое время. Возможно, Мэй неплохо так влетит от своих партнеров за столь ранние выводы, однако, Великобритания своего добилась. Помимо этого отвлекла всех от Брексита, перспектива которого уже не так радует британцев.

Однако это не меняет нескольких вещей: за время, пока будут искать виновных, против нас будут выдвинуты новые санкции — это раз. 

Но после опыта предыдущих санкций, которые, в принципе, не особо согнули нашу страну в три погибели, есть одна вещь, которая перекроет кислород — это нефтегазовые контракты. Этим реально задушить. Вот под эту тему сейчас будут активно копать.

Все это выглядит довольно абсурдно. Сейчас еще бурно обсуждают речь Макаревича, в которой он предположил, чтобы было бы, если бы Сталин с Гитлером вместе напали на Великобританию. Дальнейший текст его разбирать не будем, это демагогия.

Так вот, в этой фразе есть зерно истины. В мире действительно нет страны, которая бы настолько ненавидела нас. Это сложилось исторически, этим уже пропитан воздух альбиона.

Причины можно разбирать долго: флот, политический вес, футбол, деньги. От Великобритании на протяжении долгого времени мы, как говорится, огребали. Именно эта страна на пару с Израилем больше всего точат на нас зуб, а не США, Китай и ЕС. Это нужно осознавать при анализе любой политической провокации. Смотреть нужно на интерес этих двух стран.

 

Смотрите также