Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

США и Израиль окружают Дамаск

10 апреля 17:04
Опубликовал: b-o-l-a-t
493

Военные США и Великобритании выдвинулись из Иордании к сирийской границе.

Еще в феврале генералы США встречались с ливанскими лидерами, чтобы обсудить вопросы военной помощи. Это было отличным прикрытием для размещения американских войск на границе Сирии.

Есть информация, что подразделения армии США отправляются в Сирию для выполнения сложнейших артиллерийских миссий. Продолжительность составит не менее 9 месяцев. Они будут обеспечивать огневую поддержку центральной Армии США и содействовать союзников в регионе.

В конце марта на Голанских высотах Израиль начал проводить военные учения. Некоторые эксперты считают, что это последние израильские учения перед войной. Израиль в отличном состоянии, чтобы защитить свои интересы в районе спорных территорий Голанских высот.

Но и это не все. Со стороны Турции тоже не все спокойно. Эрдоган тоже может участвовать в военной операции по захвату Дамаска.

Израильский Ньюс Лайф утверждает, что Эрдоган разыграл попытку госпереворота в Турции, чтобы войти в доверие к Путину и ввести свои войска в Сирию. Сейчас идеальное время для экспансии сирийских земель, цена которых — участие в военной операции США.

Более подробно о движениях в Сирии рассказано в этом видео. Рекомендую включить титры с переводом на русский язык.

Коалиция (США, Израиль и Турция), преследуя свои цели, хотят свергнуть режим Асада, тем самым поставив под угрозу перспективы экономического роста России на долгие десятилетия. Если с Ближнего Востока в Европу попадет более дешевый газ, то закупки голубого топлива из России уменьшатся. Поэтому откреститься от этой войны вряд ли получится. В предстоящей мясорубке помимо РФ союзниками Сирии может быть Иран. Если он окажется в стороне, то он будет следующим и не сможет противостоять окрепшему Израилю и США.

В эту войну может ввязаться и Китай, который всегда философских подходил к решению политических вопросов. Например, чтобы удержать мир от глобальной войны, он выступал на стороне слабых, даже если ему на данном этапе это экономически не выгодно. Поднебесная продолжает наращивать объемы закупок нефти у Ирана, причем операции теперь проходят в евро. Это поможет снизить зависимость Ирана от доллара. Положительный опыт таких сделок может подтолкнуть других участников к переходу на евро.

Цепная реакция подобных изменений может означать только одно — смерть нефтедоллара. Именно поэтому США перешли к решительным действиям. Их положение исправит экспансия в Иране и Сирии. Вывод: договориться с США вряд ли получится. Нас ждет масштабная война, которая начнется на Ближнем Востоке. Тут без всяких пророчеств понятно, что 2017 год действительно станет годом убоя.

Смотрите также