Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

США нашли повод для начала войны с Россией

13 июня 14:06
Опубликовал: whitepixel
238

«Вашингтон пост» опубликовала исследование компании по кибербезопасности Dragos, которые сделали шокирующее открытие.

Издание написало, что российские хаккеры разработали кибероружие, которое может получить доступ к энергосистеме США и устроить энергетический коллапс.

Выяснилось это благодаря компании ESET, разрабатывающей антивирусное программное обеспечение (ПО). Они предоставили компании Dragos зашифрованные файлы, которые содержали вирус способный вызвать перегрузку электрических сетей. Обесточив, например, атомную электростанцию можно спровоцировать техногенную катасрофу.

Любопытно, что в самом докладе компании Dragos нет подтверждения того, что вирус был создан именно в России.

В новостях ESET тоже нет ни слова о России.

«Вашингтон пост» пишут, что подобное ПО могло стать причиной сбоя энергоснабжения в Киеве в декабре 2016 года, но в предоставленных отчетах такой информации нет.

Зато в отчете Dragos вспоминают про вирус Stuxnet, который в 2010 году нанес колоссальный ущерб ядерным объектам Ирана.

Как известно, ярыми противниками ядерной программы Ирана были/остаются Израиль и США. Еще в то время они обладали подобным кибероружием.

Не удивительно, что 4 ноября 2016 года телеканал NBC заявил, что американские военные хакеры проникли в энергетическую систему России, телекоммуникационные сети и «системы командования» Кремля, ссылаясь на высокопоставленного чиновника разведки США и секретные документы.

Нет никаких сомнений, что The Washington Post провоцирует американцев на войну против России. Масла в огонь подлило выступление экс-главы ФБР Джеймса Коми, который сообщил о попытках российских хакеров взломать сотни американских организаций.

Всячески демонизируя образ России, американские СМИ пытаются доказать связь Трампа с Россией. Без этого они не смогут провести импичмент президента США. Наше будущее частично зависит от того поверят ли американцы своим СМИ.

Смотрите также