Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Сталин. Путь Иисуса

6 мая 21:05
Опубликовал: vasiliy
83

Сталин Путь Иисуса

От такого названия у многих, конечно, случится припадок, но не паникуйте раньше времени. Это история о тайне смерти Вождя и его двойниках. Но обо всем по порядку.

Начнем с двойников. Надеюсь ни для кого не секрет, что товарищ Сталин существовал вовсе не в единственном числе. Их было минимум 5, а максимум… а максимум никто и не знает, сколько их было.

5 марта 1953 года Великий вождь скоропостижно умирает. У Сталина было несколько врачей, которые досконально следили за всем, что происходило с его здоровьем. После его смерти патологоанатомы также дотошно все изучили и описывали каждый миллиметр тела очень скрупулезно. Да только в этом отчете нет двух очень важных деталей, особенностей Генсека — сросшихся второго и третьего пальца на левой ноге и поврежденного в детстве локте левой руки. Ошибки быть не могло. А если не ошибка то, как могли позабыть о столь ярких индивидуальных признаках? Все просто, это тело не принадлежало Сталину. Соратники, вероятно, похоронили другого человека. И это подводит нас ко второй части истории – Индийскому пути.

В одном из индийских монастырей хранится манускрипт «Тибетское Евангелие», согласно которому Иисус вовсе не умер в муках, а через 3 дня воскрес, а благополучно подменил себя двойником, добрался до Индии. Там, в штате Кашмир он и закончил свою жизнь. Это нисколько не умоляет теологической роли миссии, это просто альтернативный вариант развития событий.

Как известно Иосиф Виссарионович был достаточно образованным и начитанным человеком. Хоть он и не закончил семинарию, все же теологическую литературу он изучал достаточно подробно, да и в дальнейшем очень интересовался различными аспектами религиозных писаний. Из этого «Тибетского Евангелия» он и почерпнул идею, как покинуть политический Олимп и при этом остаться в живых. Если бы он просто покинул свой пост, с ним бы определенно разобрались. Кому нужна конкуренция? Сам Сталин никогда не оставлял своих оппонентов безнаказанными и маловероятно, что он верил в добропорядочность соратников по партии.

Так вот, Сталин решил повторить «индийский путь» Господа. В декабре 1950 года он дал задание Берии провести секретную операцию под кодовым названием «Путешествие в Гималаи». По маршруту Москва — Анкара — Кабул — Тегеран- Мадрас отправился двойник вождя- Борис Арапетов.

Это была подготовка. Арапетов, конечно, не догадывался о конечной цели. Под видом глухонемого негоцианта Иса-Бека он поселился в предгорьях Гималаев. По плану, в нужный момент Арапетов должен был исчезнуть, а место Иса-Бека занять Джугашвили.

В Москве в это время готовили второго двойника — бывшего чаевода Автандил Джалагония. Он в результате должен был оказаться в Мавзолее, рядом с Лениным.

Кроме этого перед финалом спектакля нужно было «убрать» всех приближенных, людей, хорошо знающих его в лицо. Ведь они могли разоблачить подмену. В декабре 1952 года сел в тюрьму охранник вождя генерал Власик. Был отстранен секретарь Поскребышев, арестованы личный врач Виноградов и начальник лечебно-санитарного управления Кремля Егоров. «Неожиданно» скончался руководитель комендатуры Кремля генерал Косынкин. Остальные пропали также, неожиданно и окончательно.

Премьера прошла на «отлично». Если бы зрители знали, какое грандиозное шоу напоследок провел их любимый вождь, овации не смолкали бы еще долго, а актерам пришлось бы выходить на бис. Но это был не театр. Это был последний индийский путь Сталина-Иисуса, тайна которого до сих пор хранится где-то в подвальных архивах Кремля.

Смотрите также