Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Рано радуетесь, господа!

7 ноября 18:11
Опубликовал: vasiliy
1405

рост цен в саудовской Аравии

Пока Вы праздновали 100-летие революции, произошло знаменательное событие. Дюжину богатейших коррупционеров посадили в самую роскошную тюрьму в мире. В результате цена барреля Brent подскочила сразу на два доллара и превысила $64.

Вроде бы все хорошо. Видно, как ведется борьба с коррупцией и это дает ощутимые результаты даже в России, но, как всегда, есть нюансы, которые нужно знать.

Мы знаем, что саудовский наследный принц Мохаммед бен Салман ведет антикоррупционную кампанию. 11 саудовских принцев, четыре министра и десяток других высших чиновников были задержаны по обвинениям в злоупотреблениях и помещены под арест в роскошную гостиницу Ritz Carlton.

Среди них был принц Аль-Валид ибн Талал аль-Сауд, который за несколько дней до ареста в пух и прах разнес биткоин.

«Я просто не верю в эту штуку. Я думаю, что она просто взорвётся в один прекрасный день. Я думаю, что это похоже на Enron в самом своём разгаре».

«Он [биткоин] просто не имеет смысла. Эта штука не регулируется, не контролируется, не находится под надзором какого-либо центрального банка».

Аль-Валид ибн Талал аль-Сауд занимает 22 строчку в списке самых богатых людей мира. Журнал «Time» дал ему прозвище «аравийский Уоррен Баффетт».

Заметьте, что никто в мире из людей его уровня не говорил ничего подобного о биткоине.

Кое-кому это явно не понравилось, и были приняты меры. Спустя 2 дня Аль-Валида обвинили в коррупции. Но, чтобы это не выглядело подозрительно, было решено посадить еще несколько значимых фигур, благо они тоже пользовались офшорами.

Полагаю, что данные о их незаконной деятельности были известны давно. А сейчас их пустили в ход, чтобы устранить неугодных.

Саудовская Аравия активно внедряет высокие технологии. Это первая страна в мире, которая дала гражданство роботу и обзавелось своим министерством. Медведев уже призывал к прыжку в новый цифровой мир и всех, кто будет этому сопротивляться ожидает участь саудовского принца.

Хотите знать, что будет дальше? Почитайте эту статью.

Смотрите также