Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Таких защитников Родины надо сажать

28 августа 16:08
Опубликовал: vasiliy
476

Как думаете, что будет если общественность узнает куда на самом деле уходят их деньги?

Директор института исследований по Ближневосточной политике (IRmep) — Грант Смит отправил запрос в ЦРУ о предоставлении ему данных статей бюджета разведки с 1990 по 2015 год. Он хочет включить их в свои исследования о том, как ядерные ноу-хау, материалы и технологии США были направлены на поддержку израильских организаций, занимающихся тайными исследованиями и разработками в области ядерного оружия.

Еще в марте 2017 окружной судья США Таня Чуткан приказала ЦРУ выполнить заявку Смита, но до сих пор этого не было сделано.

23 августа Федеральный суд Вашингтона отклонил просьбу ЦРУ пересмотреть судебный приказ вынесенный в марте. Это очень редкое и важное событие.

Почему ЦРУ тянет время?

Согласно докладу Исследовательской службы Конгресса США «Иностранная помощь США Израилю«, написанному Джереми М. Шарпом, специалистом по ближневосточным делам 22 декабря 2016 года.

«Иностранная помощь США Израилю незаконна с середины 1970-х годов, когда два сенатора запретили любые доллары США, направляемые в подпольные ядерные государства.»

Если ЦРУ предоставит данные институту исследований по Ближневосточной политике, то, возможно, в рядах ЦРУ обнаружатся нарушители закона, которым придется отправиться за решетку.

По данным доклада «Иностранная помощь Израилю»:

США предоставляют Израилю 10,1 млн. долларов США в виде военной помощи каждый день.

22 декабря 2016 года, Соединенные Штаты предоставили Израилю 3,1 млрд. долл. США на финансовый 2017 год в рамках прямой двусторонней военной помощи (также именуемой «Внешнее военное финансирование» или FMF).

Конгресс также санкционировал 600,7 млн. долл. США на «совместные» программы противоракетной обороны в Израиле, в результате чего общая военная помощь Израилю составила 3,7 млрд. долл. США в год.

Эта передача денежных средств является незаконной с точки зрения Закона о международном контроле за безопасностью и оружием 1976 года, в котором говорится, что помощь США не может предоставляться странам, которые не подписали Договор о нераспространении ядерного оружия (NPT). Да, кстати, Израиль не подписывал этот договор. То есть, они в любом случае выйдут сухими из воды.

Напомню, что последним президентом, который пытался противостоять Израилю и израильскому лобби был Кеннеди. Он пытался остановить израильскую программу в приобретении ядерного оружия и пытался заставить Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC ) зарегистрироваться в соответствии с законом о регистрации иностранного агента. Чем это закончилось мы прекрасно знаем.

Чтобы последующие президенты не принимали новых попыток, на каждого кандидата в президенты собирается компромат. Так было с Бушем старшим и Клинтоном. Сейчас они заставляют Трампа плясать под свою дудку. На самом деле многими процессами руководит зять Трампа Джаред Кушнер. Именно он занимается делами Ближнего востока.

Смотрите также