Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Теория плоской земли набирает популярность

12 марта 11:03
Опубликовал: vasiliy
843

Трудно поверить, что в 2018 году может существовать процветающее сообщество людей, которые верят в плоскую Землю. Хотя несколько сотен лет назад ученые это теорию опровергли. И все же, согласно данным Google Trends, поиски «плоской Земли» за последние два года увеличились втрое, что свидетельствует о растущем любопытстве и вере в странную теорию заговора.

гугл тренд земля плоская

земля плоская на русском

Есть даже слово, которое они имеют для людей, которые покупают широко распространенное мнение о том, что Земля действительно круглая: глобусы. И у них есть известная сила на их стороне, в том числе звезда NBA Кири Ирвинг, а также Тила Текила и Бобби Рэй Симмонс.

Этот искусственно созданный тренд демонстрирует нам возможности Глубинного государства, которое руководит мировыми процессами на Земле.

Не важно, что макет Земли изображен в виде шара. СМИ предпочитают освещать самоучек из Калифорнии. Майк Хьюз построил самодельную ракету, которая должна была подняться в небо и доказать плоское происхождение Земли. Пуск якобы запретили.

Хотя на самом деле этот запуск ничего бы не открыл, так как коммерческие самолеты могут летать гораздо выше, чем могла бы взлететь эта ракета.

плоская земля ракета

В последнее время теория заслужила некоторое презрение от популярного физика Нила де Грасса Тайсона, который выложил видеоролик на ютубе, где он в пух и прах разносит теоретиков плоской земли. Он отметил, что тень Земли всегда идеально круглая во время затмений и никогда не бросает плоскую тень, а также отмечает, что все объекты во Вселенной имеют тенденцию приобретать сферическую форму. Он обвиняет состояние школ в том, что там не учат детей навыкам критического мышления и говорит, что они несут ответственность за растущую популярность идеи плоской Земли.

Ниже приводится выдержка из Википедии о Ниле де Грассе Тайсоне.

Neil deGrasse Tyson — американский астрофизик, автор и научный коммуникатор. С 1996 года он был директором Фридриха П. Роуза Планетария Хайдена в Центре роз «Земля и космос» в Нью-Йорке. Центр является частью Американского музея естественной истории, где Тайсон основал факультет астрофизики в 1997 году и с 2003 года является научным сотрудником отдела.

Тайсон учился в Гарвардском университете, Техасском университете в Остине и Колумбийском университете. С 1991 по 1994 год он был докторантным научным сотрудником в Принстонском университете. В 1994 году он присоединился к Планетарию Хайдена в качестве штатного ученого и Принстонского факультета в качестве приглашенного научного сотрудника и преподавателя. В 1996 году он стал директором планетария и курировал проект реконструкции стоимостью в 210 миллионов долларов, который был завершен в 2000 году.

С 1995 по 2005 год Тайсон написал ежемесячные эссе в колонке «Вселенная» журнала «Естественная история», некоторые из которых были позже опубликованы в его книгах «Смерть черной дыры» (2007) и «Астрофизика для людей в спешке» (2017). В тот же период он написал ежемесячную колонку в журнале Star Date, отвечая на вопросы о вселенной под псевдонимом «Мерлин». Материал из колонки появился в его книгах «Тур по Вселенной» Мерлина (1998) и «Просто посещение этой планеты» (1998). Тайсон служил в правительственной комиссии 2001 года по будущему аэрокосмической промышленности США, а также в Комиссии Луны 2004 года Луны, Марса и Запада. В том же году он был награжден медалью Заслуженной государственной службы НАСА. С 2006 по 2011 год он организовал телешоу NOVA ScienceNow на PBS. С 2009 года Тайсон принимал еженедельный подкаст StarTalk. Выделение, также названный StarTalk, начал транслироваться в National Geographic в 2015 году. В 2014 году он организовал телесериал Cosmos: Spacetime Odyssey, преемник серии Carl Sagan 1980 Cosmos: A Personal Voyage. [1] Национальная академия наук США наградила Тайсона медалью общественного благосостояния в 2015 году за его «исключительную роль в увлечении публикой о чудесах науки».

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что это серьезный ученый, который не позволит оклеветать дело всей своей жизни с помощью различных теорий заговора. Вот тот самый ролик Тайсона, о котором упоминалось выше.

Смотрите также