Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Террористы активизируются по всему миру

23 мая 18:05
Опубликовал: pink-bounty
196

Тень теракта в Манчестере падает на ее Величество королеву Елизавету II. Еще в конце прошлого года она оставила нам послание. … 2017 год будет «годом убоя, подобного которому мы не видели со времен Второй Мировой Войны».

Пока это самый крупный теракт, совершенный на Британских островах с 2005 года. Погибло 22 человека и 69 ранено. Прошу заметить, что в основном это девочки-подростки. Ответственность за этот теракт взяло на себя ИГ*.

После того, как Тереза Мэй обратилась к гражданам Великобритании, в Манчестере был эвакуирован торговый центр.

Очевидцы сообщают, что в районе торгового центра был слышен сильный хлопок. Люди напуганы и спешно покидают место происшествия.

На Филиппинах террористы ИГ* захватили целый город (Марави-Сити). Они атаковали полицейский участок, а над одним из медицинских центров подняли черный флаг.

ма?

Согласитесь, что террористы очень редко захватывают города в странах, где не ведутся боевые действия.

Вчера в Саудовской Аравии было торжественное открытие центра по противодействию экстремизму, на котором присутствовал Трамп и участники арабо-американского исламского саммита. Мероприятие посетили представители более 50 исламских стран.

На этом саммите была задокументирована антитеррористическая коалиция.

Естественно, что радикальные группировки не могли оставить это без внимания и бросили вызов, совершив серию терактов по всему миру.

Назревает глобальная война, где мощь мирового гегемона может оказаться бессильной. Регулярная армия становится неэффективной против партизанских отрядов.

Например, самая мощная и лучше всех в регионе вооружена армия Саудовской Аравии, но они уже более 2х лет не могут победить повстанцев-хуситов в Йемене. Они действуют небольшими группами и ведут партизанскую войну. В результате армия Саудовской Аравии несет потери почти каждый день.

Террористы действуют аналогичными методами. Они наносят удары точечно и довольно часто достигают поставленных целей. Интересно, какие методы борьбы с экстремизмом они будут использовать? А может эта коалиция лишь прикрытие, чтобы поделить Сирию на регионы, которые будут им подконтрольны?

Исламское Государство (ИГ) — запрещено в РФ

Смотрите также