Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Трампа сожрут за это решение

4 июня 16:06
Опубликовал: Leontiev
739

Трамп снова идет против либералов. Но все не так просто. Давайте я вам расскажу с чего все начиналось. В конце восьмидесятых эти самые бюрократы основали IPCC, чтобы они дали ответ: есть ли глобальное потепление и повлияет ли оно на выживание человечества. В первом докладе IPCC никаких угроз для человечества не нашел. В США и Европе люди были заинтересованы в контролировании мировой экономики в будущем и поэтому стали дальше финансировать климатологов. Ученые тоже поняли, что если они будут давать правильные ответы на вопросы, то их исследовательская деятельность будет обеспечена на многие годы. Доклад IPCC (МГЭИК) стал выходить раз в шесть лет.

В 1992 году в ООН был подписан рамочное соглашение о выбросах парниковых газах. В 1997 году подписан, на основе предыдущего рамочного соглашения, Киотский протокол. Его подписали почти все страны мира кроме США и Канады. Протокол обязывал страны ограничить выбросы CO2.

А теперь познакомьтесь с Альбертом Гором. Он проиграл выборы Джорджу Бушу-младшему в 2000 году. Есть очень много странностей связанные с этими выборами. Например, председательствуя, как вице-президент, на объединённой сессии Конгресса по подведению итогов выборов, Гор двадцать раз подряд отклонял предложения двадцати членов Палаты представителей аннулировать голоса выборщиков штата Флорида, что принесло бы ему победу. Но не будем сильно углубляться. В 2006 году за свою книгу «Неудобная правда»  он получил американскую литературную премию Quills («Перья»). Книга повествует о том, что выбросы в атмосферу СО2 вызовут непоправимые изменения климата. 22 мая 2006 года на экраны вышел документальный фильм, снятый по этой книге. Уже в ноябре его сборы превысили 20 млн долларов, что для этого киножанра очень необычно. В 2007 году фильм получил два «Оскара», в номинации «документальный фильм» и «песня к фильму», а Американский институт кино назвал его одним из крупнейших событий года. В том же году Альберт Гор был награждён Нобелевской премией мира «за изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению». В Том числе премию получила и IPCC.  Слова «неудобная правда» стали нарицательными, а сам фильм попал под рубрику «это должен знать каждый».

В ноябре 2009 года неизвестные лица распространили через интернет архивный файл, который содержал информацию, похищенную из отделения климатологии (англ. Climatic Research Unit, CRU) университета Восточной Англии (англ. University of East Anglia, UEA). Этот отдел является одним из трёх основных поставщиков климатических данных для IPCC при ООН.

Содержание архива дало возможность критикам теории антропогенного глобального потепления (АГП) утверждать, что, как они и говорили ранее, климатологи-сторонники теории АГП: скрывают информацию о климате от противников теории; удаляют файлы и переписку, лишь бы не раскрывать их в соответствии с законами о свободе информации; искажают результаты наблюдений с тем, чтобы подтвердить глобальное потепление; препятствуют публикации научных трудов, не согласных с их взглядами.

Климатологи, вовлечённые в скандал, отрицали эти обвинения и предлагали невинные объяснения опубликованной переписки.

Полиция Норфолка вела расследование компьютерного взлома в CRU. 24 ноября 2009 года университет Восточной Англии начал независимое расследование по поводу содержания переписки. Второй слив переписок ученых случился в 2011 году.

Вывод: Могу вам с уверенностью сказать, что в научном сообществе нет консенсуса по изменению климата. Консенсуса вообще ни по какому вопросу нет в научном сообществе, но мы не об этом. Есть еще несколько других причин из-за которых меняется климат. И все они не связаны с человеком. Просто кому-то в голову пришло, что можно обязать страны снизить темпы производства для снижения конкуренции. Это же наглядны пример манипуляции. Так же как и Киотский протокол США заставила всех его подписать, а сама исполнять его не собирается. Причем Макрон, например, уже предложил американским ученым гранты и премии, приезжайте мол ко мне. Гениально!

Смотрите также