Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Угроза для каждого из нас

25 мая 19:05
Опубликовал: pink-bounty
357

СМИ неожиданно для себя выяснили, что к теракту в Великобритании могут иметь отношение спецслужбы.

Началось все с того, что британская разведка поделилась данными со своими коллегами из США. Через несколько часов газета New York Times опубликовала секретную информацию вплоть до фотографий деталей бомбы.

Больше всего британскую разведку взбесила публикация имени террориста-смертника. Им оказался 22-летний Салман Абеди.

Дело в том, что правоохранительные органы знали о его наклонностях. Еще за год до взрыва правоохранительные органы предупреждали об угрозе, исходящей от этого парня.

Например, Абеди был запрещен вход в мечеть, так как он поругался с имамом во время антитеррористической проповеди. О его взглядах было доложено властям.

Двое друзей Салмана донесли на него в полицию, когда услышали, что он поддерживает терроризм и «быть смертником — это правильно».

Отец Абеди является членом военизированной джихадисткой ливийской группировки. Парень часто летал из Британии в Ливию. Вполне возможно, что именно там он получил знания по сооружению бомб.

Его младший брат Хишам любил выставлять свои фоточки с автоматом в соцсети, чем и привлек внимание ливийский властей.

Интересно, что эта семейка была на учете у американских и французских спецслужб. Вполне возможно, что какая-то информация была и у российской разведки.

Кстати, несколько часов назад ФСБ раскрыла планы террористов, которые хотели устроить взрывы на московском транспорте.

Сразу видно, что хорошо работают.

Между прочим, за неделю до теракта в Манчестере проводили учения. В одном из торговых центров города была взорвана бомба. Учения записаны на видео.

Смотрите также