Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

То, что хуже пыток спецслужб

24 ноября 19:11
Опубликовал: Ксения Кужман
3557

 

Итак, последние события вынуждают прояснить пару моментов, которые нужны для того, чтобы различать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходящее от НАВЯЗАННОЙ ВИДИМОСТИ. Для этого обратимся к орнитологии.

Природа наградила нашу землю таким видом птиц, как стервятники. Птицы хищные, но питаются падалью. Размер этих птиц небольшой. Клюв у них тонкий и слабый, однако, с длинным крючком на конце, он скорее похож на инструмент для дробления черепов.

Питаются стервятники мертвыми животными, вот только у трупов крупных зверей их редко можно увидеть. А знаете почему? Потому что клюв -то слабый,  толстую кожу копытных разорвать не могут. Более того, более крупные сородичи помогать им обедать не будут, а только могут что-то оставить с барского плеча.

В этом случае хищник находит поблизости какой-нибудь камешек, берет его в клюв и начинает долбить скорлупу, пока она не расколется. Не всегда удается добиться результата с первого раза.

Так вот, те, кто на днях прогнал по всему интернету эту тему с мальчиком из Уренгоя — это и есть стервятники.

И вот почему.

Нашумевшее выступление 16-летнего гимназиста из Нового Уренгоя в Бундестаге, могло бы пройти незамеченным, «утонуть» в информационном потоке более значимых событий, если бы не СМИ.

СМИ не занимаются образованием школьников, не вершат судьбы на законодательном уровне. Слишком тонкий клюв для этого. Они могут только быстро подобрать информацию, которая в свою очередь есть лишь остаток от какого-либо процесса или занятия. И вот они накидываются и выносят вердикт. Вынесли, побежали за следующим. А как от этого вердикта дальше будет остальным — уже не их забота.

Ситуация на деле не стоит и половины скандала, который был поднят.

В гимназии, где учится мальчик, работает программа по обмену с немецкими школами, и в этот раз встреча учеников проходила в Германии, в немецком парламенте.

Немецкие школьники рассказали об офицере Красной армии Иване Гусеве, который заболел туберкулезом в немецком плену и вернулся на свободу в 1945 году, и о 17-летней Надежде Трувановой из Кировограда, которая была сослана в Германию — и там умерла.

В ответ российские школьники рассказывали о немецких солдатах, погибших в советском плену или пропавших без вести на фронте. В своем докладе Николай Десятников рассказал о судьбе солдата Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве на стороне вермахта.

Вскоре школьника начали травить в социальных сетях, на него пожаловались в прокуратуру и ФСБ. Непонятно, что хуже — травля в соцсетях или ФСБ в нашем мире. Травят абсолютно всех: от ребенка через Волочкову до Быкова. Столько ненависти, грязи, а главное, лицемерия сложно увидеть даже на показе мод.

По информации СМИ, депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина направила запросы в департамент образования региона, прокуратуру и гимназию.

В них она просила провести проверку речи школьника на предмет оправдания нацизма (статья УК в РФ с 2014 года). Она также заявила, что ее интересуют педагоги, которые » «вложили в его уста вот эту информацию, где неправильно расставлены акценты».

Детали этого скандала я знаю ( это к тому, чтобы не думали о моей неосведомленности). Там уже докопались до 5 колена, не буду все описывать тут в сотый раз. Только дела эти обстоятельства не меняют. Скандал подняли еще раньше.

Кстати, один из инициаторов, например, в своем интервью говорит примерно так про «ужасного мальчика»

 

Мягко так снял с себя ответственность за последствия.

У него нет претензий. Это вы начали копаться и выискивать украинские корни, чтобы еще раз доказать, что украинцы нам враги.  Зачем? Еще 4 года назад вы бы так не писали про украинские корни. Потом начитались пропаганды, насмотрелись и вот — украинец -значит враг. Если уж на то пошло, что кругом враги, лучше задайтесь вопросом, кто всех стравливает друг с другом и для чего в нашей стране и ближайших. Почитай про то, как делались революции. Арабские, оранжевые и тд. Начиналось все с информации…. Потом накал в обществе. Потом бум.

Опомнились они. Чему учат школьников в России… Почему мы не уважаем историю? — спрашивают они… Возможно, потому что мало делается, да много говорится?

СМИ — это стервятники. Те, кто долбит вашу голову, пока она не расколется, как птицы долбят яйца. Им совершенно плевать на патриотизм, который вы так прославляете, плевать на судьбу мальчика и его семьи, плевать на все. Лишь бы быть первыми у корма. Они только и ждут какой -то новости.

Новость прошла. Где все эти защитники-то? Их и след простыл. А все потому, что уже не горячая новость. Сейчас они кинулись обсуждать крестики из Китая, которыми якобы торгует РПЦ. Все кинутся возмущаться этому, потом кто-то признается в домогательстве, потом инвалида выгонят из кафе и тд. и тп. Вышла Матильда — накинулись, потом Быков, потом целая цепочка. Этому нет конца. Все СМИ просто мониторят и караулят события, трактуют так, чтобы было больше кликов и все. На этом работа их закончена.

Дальше уже вы работаете на их трафик. Ругаетесь, обсуждаете. Это сейчас якобы называется общественным мнением, однако, это большая иллюзия. У вас есть ощущение, что вы в курсе общественной жизни, являетесь частью общества, но вы просто потребитель.

Эти СМИ не будут отвечать за дальнейшее. Эти же СМИ тут же переобуются, как только им нужно будет. Завтра им скажут защитить мальчика в медиапространстве — они защитят. И вы защитите.

СМИ — это средство массовой информации. СРЕДСТВО. Вот вы моете посуду чем? Средством для мытья. Есть, например, средство для снятия макияжа. Это просто инструмент, но пользуетесь им не вы, а тот в чьих он руках. Чем нас будут информировать — мы не решаем. Это самый изощренный способ манипуляции сознанием, примерно так, когда капля воды методично капает на голову.

Смотрите также