Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Устала врать

20 апреля 20:04
Опубликовал: Надежда Зверева
21

Журналист — это очень интересная профессия. Ты находишься в гуще событий и делишься этим со всем миром. Но что случается, когда «делиться» тебе не разрешают? Или говорят с кем «делиться», а с кем нет? Или определяют степень твоей щедрости, «поделись с ними только кусочком правды, а остальное оставь»?

5IJl2NsPCHo

Это очень сложно. И не каждый журналист справляется с такой психологической нагрузкой. Журналист государственного телеканала «Хабара» Бэла Кудайбергенова не так давно решила покинуть телеканал и по этому поводу написала целое послание.

В будущем она планирует написать книгу о своей непростой работе. «Пропагандистские будни. Том Первый».

Вот это самое письмо.

«Сенсационное признание мне моей коллеги!!!! супер!!!Уважаемая Бэла! Большое вам спасибо за смелость. Я ушла, а точнее меня «ушли» из 24кз в прошлом году. Я была собкором в … и давала честную информацию, говорить, что…. равняется на Казахстан, у меня язык не поворачивался. Я честно делала свою работу в объемах больше и лучшего качества, чем у многих других собкоров канала. Была неугодна. Так и не выяснила, в чем причина. Просто убрали. Вранье в компании во всех департаментах, во всех щелях. Начиная от руководства, которое по-мужски назвать причину увольнения не может, заканчивая редакторами. И после подписания моего заявления по собственному желанию (а именно на этом настояли, шантажируя, что в противном случае, не выплатят расчётные), я ощутила необыкновенную легкость и опустошение по поводу того, что все это время приходилось притягивать информацию и экспертов за уши. Стыд. Стыд. Стыд. Просто стыд перед людьми, перед зрителями и невероятное чувство вины. И как мне тогда хотелось написать об этом так, как вы. Раскрыть карты перед моими подписчиками, читателями, зрителями. Но кишка оказалась тонка, и обстоятельства, маленький ребенок, бизнес, учеба. А вы молодец».

А вы бы стали работать в Министерстве Правды?

Смотрите также