Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

В 2018 будет снова Путин, а потом Россия станет монархией

5 июля 17:07
Опубликовал: Ксения Кужман
3032

Владимир Путин начинает масштабное турне по регионам. До сентября президент планирует посетить почти десяток регионов РФ. Разве ответ на вопрос, пойдет ли он еще на один срок не очевиден? Другой вопрос, что будет дальше, к чему нас подталкивают все настойчивее и настойчивее.

Понятное дело, что речь идет не о ближайших 5 годах – это не срок для долгосрочного планирования. Россия – огромная страна, ей нужно планирование на  20, 30, 50 лет вперед. И вот несколько пунктов, которые нам как бы намекают на вектор движения.

Поддержка со стороны церкви и усиление влияния РПЦ:

Ну уж этого факта не мог не заметить никто.

Отмена Вселенского Собора, передача храмов РПЦ, запрос РПЦ по поводу убийства Романовых, популяризация религии и веры в школах, университетах, создание факультетов по теологии, острое внимание к закону, предусматривающему оскорбления чувств верующих, взаимодействие церкви с другими структурами в государстве, возвращение икон, появление канала Царьград, в который вкладывают огромные деньги и еще много — много деталей. Все это происходит не столько потому, что РПЦ хочет обогатиться. Ей и так хватает, не сомневайтесь, кто из них ворует, наворует и без еще парочки соборов.


Запускается огромный процесс, заключающийся в возрождении нового поколения в России, поколения, в котором ключевым стержнем будет нравственность, основанная на православии. Это вот как раз в корне противопоставит нас Западу. Так это видят. На деле, конечно, все намного сложнее и не так прекрасно.

 

Не так прекрасно это потому, что не смотря на опросы ВЦИОМ, которые показывают, что 80 процентов или даже более граждан России идентифицируют себя как православные, на деле среди этих процентов еще много тех, кто просто крещен, а к Богу обращается только по нужде. Это не есть вера, поэтому для монархии сейчас очень рано. По словам иеромонаха Лаврентия, духовный уровень все еще не позволяет российскому народу воспринимать монарха в его истинной роли — в качестве пастыря и помазанника Божьего.

«Если люди приняли крещение в Православной Церкви, то это еще не означает, что они православные. Наши храмы не посещает такое количество людей, которые упоминаются в этих опросах», — резюмирует иеромонах Лаврентий.

Из последнего: Митрополит Иларион на днях заявил, что РПЦ готова принять участие в дискуссии о восстановлении монархии в России, если наше общество для этого созреет. 

Важный момент про другие религии:

сейчас утратилось такая идея, как любовь к ближнему, массы начинают заниматься уничтожением друг друга. У нас в стране множество людей разных религий и наций, потому нужен новый политический дизайн для религиозной составляющей. Таким интерфейсом могла бы вполне стать и монархия.

«Представители всех религий во времена Российской монархии точно так же верили в российского монарха, как и российские православные люди. Вера является основой монархии. Пока нет стопроцентной веры людей в Господа, и в возможного монарха как помазанника Божьего — кого ни изберите, кого ни назначьте, кого ни примите — ничего не получится», — убежден Перевезенцев.

Вот какую позицию занимают сторонники монархии:

«Избирательная демократия – это наличие в обществе постоянно конкурирующих, борющихся группировок. Постоянно надо, чтобы кто-то с кем-то боролся, и вот тогда будет хорошо, якобы в конкуренции будет рождаться истина.

Демократия заставляет всех, во-первых, делиться на враждующие группировки. Одна часть общества должна бороться с другой, а лучше разделить на 10 частей, и все они друг друга должны грызть, якобы от этого будет хороший результат. На самом деле доказательств этому никаких нет, потому что демократия в книжном виде, как это описывается в учебниках политологии, как идеальная система просто не существует»

Если мы посмотрим на демократию, то что мы увидим реально, не по определению? Мы увидим, что сегодня демократии в странах, которые называются демократическими, особо и нет. Да, там меняются президенты, но меняются ли режимы или законы или международные отношения? Практически нет. Меняются просто фигуры на доске. Дать выбрать другую фигуру — несложно, если ты брамин, который создал сами шахматы.

«При анализе выясняется, что в структуре демократических обществ гораздо больше этих недостатков, там манипулировать властью, приводить к катастрофе страну гораздо больше возможностей и вероятностей, чем при монархическом устройстве, монархическое устройство все-таки более стабильно, для России оно, естественно, и традиционно.
Я считаю, что институт монархии при очень мощных, очень сильных полномочиях монарха, при этом естественно наличие основного закона, который описывает и полномочия монарха, и ставит ограничения в его власти.
При этом существует парламент, принимающий законы. При этом существует обширное местное и корпоративное самоуправление. Вот это все позволит создать те противовесы, которые нейтрализуют недостатки монархии, которая понимается как самодержавие.»

На протяжении десятилетия точно можно заметить, что монархистами становится все больше и больше людей из элит и политических, и коммерческих, культурных. Это естественный процесс, который подталкивается пропагандой. Процесс возвращения исторической памяти и национального самосознания. Все больше и больше людей во власти приходят к идее монархии.
«Как когда-то сказал внук Столыпина, по-моему, в 1970-е годы я прочитал это, что монархия – единственная форма правления, которую невозможно установить насильственно. Даже демократию можно установить насильственно, а монархию невозможно принести с черного входа. Монархию должен воспринять народ в целом, общество в целом, только тогда она может состояться. Но в принципе справедливо. К этому надо только добавить, что все начинается всегда с элит, прежде всего с политических элит.»
Идем дальше. А что же сам Путин?
Он, конечно, же не поднимает эту тему активно, но не потому, что так не считает, а потому, что главным правилом монархии является то, что ставленник должен быть выбран народом, инициатива должна идти от народа, который в свою очередь, должен быть глубоко верующим.
Этого мы не имеем, поэтому что-то заявлять на президентском уровне бессмысленно, только удар по репутации перед выборами.Путин ничего не говорит, зато приехал на святую гору Афон в Греции, где посетил храм Успения Пресвятой Богородицы. «Там, — сообщает Life.ru, — президент опустился на кресло, на котором могли сидеть только византийские императоры. Над ним развивались два флага: российский и византийский».

Лайф, конечно любят желтухи подбросить, но те, кто знаком с историей и деятельностью Афона, поймут, что такие поездки просто так не совершаются, особенно, если учесть, что Путин 17 лет у власти, но попал он туда только сейчас. Когда Путин говорит о возрождении Советского Союза, это не имеется ввиду форма правления, речь идет о территории и мощи. Огромная Российская Империя — вот, что имеется ввиду. Очень в его духе.

Будет ли это кагэбэшная монархия или монархия для своих, как сейчас капитализм для своих? Сомнительно. Вообще все диалоги в духе Путин — царь, у нас и так царь — это элемент пропаганды. На деле же это совершенно не относится к определению монархия. Подделать монархию не так то просто, это же не выборы, а ВЫБОР.
То, что происходит сейчас в стране — результат демократии под соусом: «вы же сами выбрали или не выбрали, получайте результат, ходите на выборы». Фигуры меняются, никто не боится за свой статус, жизнь, детей, потому что может соскочить в любой момент. Пришел, наворовал, ушел. Взятки гладки.

Да, есть мнение, что при монархии коррупция будет еще больше, однако, более разворованной страну, чем при демократии россиянин вряд ли видел. Монархия не убьет коррупцию, но не увеличит ее, это вообще не относится к форме правления. Тем более никто не говорит об абсолютной монархии.

Очевидно, что идею восстановления монархии проталкивают как на высоком уровне, так и через всякого рода предсказания или вбросы о предсказаниях, пропаганду и провокации, а также символизм играет не последнюю роль.

Любопытный момент — это, конечно же, герб на рубле. К нему есть несколько вопросов:

— зачем корона, ведь РФ — не королевство. Допустим, отнесем это к исторической преемственности, но почему на деньгах?
— почему замена герба на монетах произошла сейчас, какие были предпосылки к этому?

Характерным признаком того, что народ прощупывают на готовность к глобальным переменам является и поведение Жириновского. Давно подмечено, что он вбрасывает, казалось бы, безумные мысли, а потом ждет реакции. Сейчас, например, депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о восстановлении в качестве гимна страны произведения «Боже, Царя храни!» и внесли на рассмотрение парламента законопроект о переходе России на юлианский календарь.
По мнению авторов проекта, «Боже, Царя храни!» «возродит историческую российскую государственную символику, повысит её значимость, ещё более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание».

Как было понятно еще до этой инициативы, народ не согласен с такими нововведениями. Еще не согласен. Вот это вот «еще» Жириновский всегда и прощупывает.Таких намеков много. Насколько серьезно к ним относиться — дело каждого.

Очень вероятно, что монархию протолкнут. Не абсолютную,конечно, не стоит гиперболизировать процесс. Возможно, как в европейских странах, конституцию поменяют.

Остается вопрос, делается ли это во благо государства или таким образом Россия подведет себя под многолетнее рабство? Для этого нужно ознакомиться с биографией тех людей, которые выступают «за» монархию и «против». Отсюда будет понятно, к чему мы приближаемся.

Смотрите также