Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

В каждой значимой стране мира есть свое «Глубинное государство», созданное Израилем

31 марта 18:03
Опубликовал: vasiliy
473

Невероятная история из Англии почему-то не получила широкого освещения в прессе в Соединенных Штатах. Это касается того, как израильское посольство в Лондоне согласилось с правительственными чиновниками «сносить» парламентариев и министров, которые считались критиками еврейского государства. Также стало известно, что посольство Израиля тайно субсидировало и консультировало частные группы, пропагандирующие израильские интересы, в том числе ассоциации членов парламента (парламентариев). История интересна на нескольких уровнях, особенно с учетом недавнего фурора в США по поводу утверждений о том, что Россия вмешивается в американскую политику.

Для сравнения, хотя никаких доказательств для обоснования иска не представлено, Россия якобы организовала хакерскую атаку на сервер Национального комитета Демократической партии, чтобы получить фактологическую информацию, потенциально затруднительную для кампании Хиллари Клинтон. Информация была обнародована и, возможно, повлияла на то, как голосовали некоторые американцы.

Сравните это с тем, что происходило между тем в Британии, где дипломат посольства Израиля по имени Шай Мазот, «офицер в израильских Силах обороны и … служащий старшим политическим офицером в лондонском посольстве», встретился с Марией Стриццоло, Старшим британским государственным служащим, которая ранее была начальником штаба консервативного парламентария и горячего сиониста Роберта Халфона. Мазот, безусловно, является офицером разведки под дипломатическим прикрытием. Мазот и откровенное обсуждение Стриццоло, которое было тайно записано «Аль-Джазирой», касались конкретно освобождения от должности министра иностранных дел сэра Алана Дункана, считавшегося сторонником независимого палестинского государства.

На дополнительный запрос Мазота: «Могу ли я предложить вам несколько депутатов вместо тех, которые я предлагаю вам снять?» был получен положительный ответ.

Также стало известно, что Мазот тайно субсидировал и давал советы двум, якобы независимым группам, парламентским друзьям-консерваторам (CFI) и «Друзьям труда Израиля» (LFI). Однако Мазот выразил обеспокоенность по поводу того, что контроль Израиля над новыми парламентариями был не совсем таким, каким он был раньше: «В течение многих лет каждый член парламента, присоединившийся к парламенту, присоединился к ЛФИ. Они больше не делают этого в Лейбористской партии. С CFI они делают это автоматически. Все 14 новых депутатов, избранных на прошлых выборах, сделали это автоматически ».

Шай Мазот также работал с дружелюбными молодыми британскими евреями, предоставляя им работу в своем посольстве, а затем использовал их должности в адвокатских организациях, где они продолжали оплачиваться им тайно, одновременно продвигая позиции, которые защитили бы Израиль от любой критики. Одной из таких групп является Национальный союз студентов Великобритании (NUS). Недавно произошел фурор над вице-президентом группы Шакирой Мартином, который принял оплаченную поездку и все расходы в Израиль, организованную Союзом еврейских студентов, про-израильской организацией, которая входит в число тех, кто получает финансирование и руководство из израильского посольства в Лондоне. Лента Аль-Джазиры также показала, что Ричард Брукс, другой вице-президент НУС, замышлял с активистами из Израиля вариант, чтобы удалить избранного президента НУС Малию Буаттиа, сторонницу палестинских прав.

Для воображения не требуется многого, чтобы понять, что подобные собрания как и у Мазота, вероятно, происходят каждый день прямо под открытым небом в Вашингтоне, включая израильских официальных лиц и конгрессменов, а также руководителей политических пропагандистских организаций и лоббистов. Список видных политиков, «снесенных» Израилем, длинен и включает в себя Синтию Маккинни, Адлая Стивенсона III, Пола Финдли, Чак Перси, Уильяма Фулбрайта, Роджера Джепсена и Пита Макклоски. И аналогичная ситуация преобладает в США в отношении прав человека и политически либеральных организаций, которые якобы финансируются из частных источников. Как отметил Джефф Бланкфорт, их часто возглавляют американские евреи, которые вполне готовы критиковать Соединенные Штаты, но, как правило, неохотно говорят что-либо плохое об Израиле. Будут ли они прямо или косвенно влиять на платежную ведомость правительства Израиля, было бы интересным проектом для хорошего журналиста-расследователя.

Можно было бы разумно предположить, что вмешательство Израиля в демократический процесс в дружественных странах, таких как Великобритания и США, является гораздо более значительным достижением и разрушением, чем что-либо сделанное Москвой. Тем не менее, Россия ежедневно «избивается» американскими и европейскими СМИ, расследуется Конгрессом и санкционирована из-за того, что является чуть более чем недоказанными утверждениями. Израиль явно сделал некоторые вещи, чтобы помешать местной политике, которая, возможно, намного хуже, и тишина оглушительна. Поэтому не стоит удивляться беззубой британской реакции на предложение о том, что ее правительственные чиновники могут быть устранены тайной деятельностью иностранного государства: «Посол Израиля извинился … у Великобритании крепкие отношения с Израилем, и мы рассматриваем этот вопрос закрыто.»

Британия под своим новым премьер-министром Терезой Мэй также перевернулась в ответ на воспринятые интересы Израиля почти так же подобострастно, как Конгресс США. После того, как госсекретарь Джон Керри 28 декабря назвал правительство Израиля «крайне правым», Мэй вскочила на защиту Тель-Авива, заявив: «Мы не считаем, что уместно напасть на состав демократически избранного правительства союзника. Нам также ясно, что в этом конфликте урегулирование далеко не единственная проблема. В частности, народ Израиля заслуживает того, чтобы жить свободным от угрозы терроризма, с которой им приходилось слишком долго справляться ».

Ответ Мэй мог быть написан Нетаньяху, и, возможно, так оно и было. Через две недели ее правительство сослалось на «оговорки» в отношении спонсируемой Францией на Ближнем Востоке мирной конференции в середине января и не будет подписывать совместное заявление, в котором содержится призыв к урегулированию израильско-палестинского конфликта на основе переговоров с участием двух государств после того, как Нетаньяху громогласно осудил разбирательство.

Все это напоминает описание Пэтом Бьюкененом Конгресса США как оккупированной Израилем зоны, которая подняла священный ад в то время, хотя Бьюкенен не зашел достаточно далеко, судя по тому, что происходит в Британии. Действительно, лоббирование от имени Израиля является глобальным явлением с такими организациями, как Американский комитет по общественным связям (AIPAC), действующим в различных формах в ряде других стран. BICOM, Британский центр связи и исследований в Израиле, является клоном AIPAC, расположенным в Лондоне. Он хорошо финансируется и имеет политическую мощь, работая через своих различных «друзей Израиля». Американцы могут быть удивлены, узнав, что в Великобритании еврейским организациям однозначно разрешено патрулировать большие еврейские кварталы Лондона в полицейских мундирах во время вождения полицейских машин, и поступают сообщения об их угрозах мусульманам, которые живут в этих районах.

Действительно, где бы вы ни находились — в Западной Европе, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Соединенных Штатах Америки — существует хорошо организованный и финансируемый механизм, готовый, желающий и способный начать войну для защиты Израиля. Большинство организаций, участвующих в этом процессе, берут схемы своих действий у официальных лиц в Тель-Авиве. Многие из них даже в полной мере сотрудничают с израильским правительством, его полугосударственными организациями и искусственными НПО, такими как правовой центр Шурат-ХаДин. Их цель состоит в распространении пропаганды и влиянии на общественность в их соответствующих странах проживания, чтобы либо проветрить линию, исходящую из Тель-Авива, либо запутать повествование и задушить споры, когда обсуждаются потенциальные израильские преступления.

Союзников диаспоры Израиля подлерхивает грозная правительственная организованная машина, которая извергает дезинформацию и мутит воду, когда всплывает критика. В Министерстве Иностранных Дел Израиля имеется корпус платных «добровольцев», которые ведут мониторинг веб-сайтов по всему миру и принимают меры по исправлению положения, и аналогичная группа работает в офисе премьер-министра. Вот почему любая негативная история, появившаяся в США или Великобритании об Израиле, сразу же наводняется комментариями, провозглашенными Израилем, многие из которых составляют точно такие же согласованные моменты, демонстрируя тот же несколько менее совершенный английский. На таких сайтах, как Yahoo, они фактически могут подавлять нежелательные комментарии, заливая сайт ответами «Не нравится». Если комментарий получает большое количество антипатий, он автоматически блокируется или удаляется.

Местные евреи в своих странах проживания, имеют важное значение для этого процесса, будучи предупрежденными по электронной почте из израильского МИД о том, что делать и говорить. Реальность такова, что Израиль проиграл войну общественного мнения на основе своих собственных действий, которые становятся все более репрессивными и даже бесчеловечными, и поэтому их трудно объяснить. Это означает, что повествование должно быть передано друзьями Израиля через уловки и коррупцию информационных и политических процессов в каждой стране. В некоторых местах ключевые средства массовой информации и политические игроки, участвующие в этом процессе, могут быть просто куплены. В других местах, таких как Англия, их могут запугать или заставить занять позиции, которые не являются ни интересами собственных стран, ни морально приемлемыми. В таких крупных странах, как США, Великобритания и Франция, сочетание дружеских убеждений и принудительных элементов часто сочетается.

В некоторых экстремальных случаях игра Израиля жестока. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху недавно предупредил Новую Зеландию, что поддержание резолюции ООН, осуждающей израильские поселения, будет «объявлением войны». Во всех случаях цель остается прежней: полностью подавить, отбить или исказить любую критику Израиля и блокировать любые инициативы, которые могут быть предприняты, которые могут нанести ущерб либо израильской экономике, либо воспринимаемому остальным миром состояния в стране. В некоторых странах, включая США и Великобританию, сторонники Израиля работают на своем подрыве местных учреждений прямо на свободе и очень успешны в осуществлении политики, которая часто остается в значительной степени скрытой, но которая может быть выявлена, если вы знаете, что искать.

Смотрите также