Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

После «Кремлевского доклада» начнется война с Россией

2 февраля 10:02
Опубликовал: bender190191
3032

рука кремля

Американцы сильно занервничали, когда узнали, что глава ЦРУ Майк Помпео встретился с главой Службы внешней разведки России (СВР) Сергеем Нарышкиным и Александром Бортниковым, который руководит ФСБ со времен КГБ.

Сотрудники американской разведки не помнят, чтобы руководители российского шпионского и охранного аппарата приехали в Вашингтон в одно время и встретились с высокопоставленным американским официальным лицом.

Тем более что Сергей Евгеньевич с 2014 года находится под санкциями США и Евросоюза. Соответственно он не мог получить въездную визу в Штаты.

Исключение, которое для него сделали, говорит о степени важности этой встречи, причем для обеих сторон. В СВР от комментариев отказались. В СМИ пишут о консультациях по борьбе с терроризмом, однако упускают тот факт, что в стратегии национальной безопасности США произошли изменения.

Если раньше на первом месте была борьба с терроризмом (ИГИЛ запрещенный в РФ), то в январе главными нарушителями мирового спокойствия и угрозами американской безопасности значатся Россия и Китай.

Конечно, мы можем только предполагать, что «Кремлевский доклад» был опубликован специально после визита Нарышкина и Бортникова в Штаты. Но все позитивные наработки совместного сотрудничества меркнут в свете последних событий.

Сколько стоит вычеркнуть из списка «Кремлевского доклада»?

Для некоторых этот вопрос сейчас поважнее многих государственных.
Обратите внимание, что СМИ сделали акцент на фамилиях. Именно российские чиновники, занимающие высокие государственные посты были целью этой информационной атаки, полагаю, для последующей вербовки. Возможно для того, чтобы они помогли дестабилизировать обстановку в стране перед предстоящими президентскими выборами. Как говорится, услуга за услугу.

Но не надо думать, что это панацея от всех бед. Британский офис Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией) потребовал от властей Великобритании проверить законность приобретения недвижимости в Лондоне, которая принадлежит первому вице-премьеру Правительства России Игорю Шувалову стоимостью 11,44 млн фунтов, а именно двое апартаментов на Whitehall Court д.4 в Лондоне.

пост Ильи Шуманова

Это только начало. Через подобные некоммерческие организации можно будет и дальше оказывать давление на российских олигархов.

На самом деле с «Кремлевским докладом» не все так просто. На сайте Минфина США написано, что предоставленный список не является «санкционным». Министр финансов США Стивен Мнучин сказал:

СМИ неправильно интерпретируют «Кремлевский доклад». Засекреченная часть — это сотня страниц. Минфин с нетерпением ждет, что конгресс США его опубликует. Предложение по санкциям беспрецедентная работа. Мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса — ввести санкции против России. Мы не вводим санкции в отношении кого-то в этом докладе.

То есть, кое у кого еще есть шанс спасти свою жопу и часть награбленных активов зарубежом. Но эти люди должны будут поработать над развалом России.

Новая война и геноцид

В США ведется активная агитация, которая приведет к одобрению американцами войны против России.

Когда начнутся боевые действия, думаю, НАТО в стороне стоять не будет и введет свои войска в качестве «миротворца». Они неоднократно отрабатывали этот маневр. На Поднебесную в качестве союзника тоже рассчитывать не стоит. Достаточно посмотреть на объем товарооборота между Китаем и США, Китаем и Европой. Они введут свои войска в Сибирь и будут претендовать на нее. Наличие ядерного оружия у России в качестве сдерживающего фактора становится все менее убедительным. Думаете, на Гавайях просто так ПРО тестировали? Расклад неутешительный и не является каким-либо секретом.

Готовы ли Вы воевать? За что будете воевать?

Мы живем в очень сложное время. В потоке информационного шума можно довольно быстро проскочить точку невозврата и даже не заметить этого. Российское и зарубежное ТВ работает именно в этом направлении. Американских (европейских тоже) обывателей настраивают против России. Пока все ищут врагов вовне, настоящие враги «шепчут на ушко» что нам делать. Мы к ним настолько привыкли, что считаем их своими родными и доверяем им. Не далек тот час, когда мы разочаруемся в них, но будет уже очень поздно.

Алгоритмы братоубийства отработанные на Украине перенесли на Россию. Военно-патриотические кружки сейчас готовят будущее «пушечное мясо» не способное сохранить хрупкий мир, которым так дорожили российские дипломаты советской закалки. Убивали их не просто так. Они могли договориться и предостеречь «зарубежных партнеров» от роковой ошибки. Сейчас их нет. Вся надежда только на себя.

Можно бесконечно докапываться до слов, которые я написал, коверкать смысл, но я еще раз повторю:

Нас готовят к войне. Российскую элиту (я про тех, кто еще не продался Западу) хотят прижать к стенке, чтобы они поучаствовали в геноциде населения России, чтобы они сделали самую грязную работу, причем неважно осознают они это или нет. А после попытаются отобрать у них деньги вывезенные из России.

Вот еще интересные мысли по поводу «Кремлевского доклада». Желаю приятного просмотра.

Смотрите также