Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Задержанный ФСБ в Крыму Панов подал сигнал во время допроса. ВИДЕО

12 августа 14:08
Опубликовал: Ксения Кужман
748

Евгений Панов, задержанный российскими спецслужбами в Крыму и обвиненный в подготовке к терактам, во время допроса подал знак — сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Обратите внимание на единый жест который во время допроса сделал Евгений — выставил на стол крепко сжатый кулак правой руки и после несколько минут также сжатым резко одернул к туловищу. Спецура, Вам знаком этот жест? Вот именно — это сигнал «атака», — заявляет боец Клим.По его словам, сигнал «атаки», поданный Пановым, следует расшифровывать с точки зрения того, каким образом он оказался в руках ФСБшников.
На видео допроса жест, о котором упоминает боец, виден, начиная с 3:04 минуты.

Сейчас данную версию активно публикуют украинские СМИ. Одни за другими.

Начнем с того, что подобный жест все-таки сложно назвать сигналом. Такое предположение притянуто за уши, если бы не указали минуты, никто точно не обратил бы внимание из обывателей.

Если даже предположить, что Панов подал сигнал, то здесь нужно понять кому. Получается, что этот знак могут понять только военные, значит подавал он его «своим». Кто эти свои? Те, кто еще не пойман или те, кто служили с ним?

Если этот знак понимают все военные, то довольно глупо подавать его перед сотрудниками ФСБ, которые тоже прекрасно осведомлены о подобных сигналах. Так рисковать не стал бы ни сотрудник разведки, ни простой обыватель, каким его считают украинские СМИ. Если Панова пытали фсбшники и угрожали семьей, стал бы он подавать знак? Нет.

Он бы тихо делал то, что ему говорят.
Если все-таки Панов подал сигнал. Что означает этот кулак? Есть много версий. Это может быть и агрессия ( тогда вопрос к кому, если он бел и пушист), и конец передачи информации, как это происходит у американских водолазов.

Даже если кулак символизировал, что Панов схвачен, то это констатация фактов, а не тайный сигнал. Уже все в курсе, что его схватили. Если это призыв к агрессии, тогда подтвержается версия о том, что Панов действительно тот, кого мы видим на видео, т.е. преступник. Но и в таком случае непонятна цель его призыва.

Как ни крути, подобная версия — прсто вброс, отводящий внимание от событий, который по логике своей вытекают один из другого и хотя бы имеют больше подтверждений.
А вот,  на что стоит больше обратить внимание. Надо отметить, что легенда у Панова была хорошая. Его родственники утверждают:
«Мой брат на прошлой неделе планировал вместе со своим другом из Энергодара поехать в запорожский городской госпиталь на какие-то реабилитационные мероприятия. Они несколько дней это планировали, и в последний момент его друг сказал, что у него какие-то дела появились – и он не может поехать».

По словам родного брата Евгений Панов решил не ехать в госпиталь, а запланировал встретиться с кем-то то ли из соседнего села или города.
Обратите внимание, несмотря на то, что планы поменялись, Панов рассказал родственникам о другой поездке, которая также продлится около 3х дней.
Почему 3 дня?

Достаточно посмотреть карту и все становится понятно.

Маршрут до Армянска

Этого времени достаточно, чтобы выполнить боевую задачу и вернуться в родной город.

Хронология событий:
6 августа Панов уезжает
В ночь на 7 августа в районе Армянска произошли столкновения с группой из семерых украинских «диверсантов».
Среди задержанных есть жители Крыма. Они должны были встретить Панова и выполнить поставленную задачу.
Их группу засекли благодаря беспилотникам и оперативно обезвредили.
На месте столкновения нашли 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, а также боеприпасы, гранаты, оружие и различные виды мин.

Через несколько часов в северной части Крыма временно был отключен интернет. Это позволило российским военным выиграть время, так как часть диверсантов могли уйти и сообщить о провале операции.

10 августа, когда все стало известно, ФСБ сообщила о поимке украинских диверсантов.

Итого: Что мы имеем на данный момент? Четкую одну позицию нашей стороны и разные позиции со стороны Украины, которые меняются в зависимости от предоставленных фсбшниками фактов, каждый день.

Что уж говорить, если цензор докопался до фотографии на интерфаксе. Журналист просто взял изображение с фотостока, так как у него не было фотографий с места задержания. Цензор сделал из этого целую сенсацию, совлавшись на то, что это фейк.

censor.net.ua/photo_news/401297/foto_palatki_ukrainskih_diversantov_v_krymu_vzyali_iz_fotostoka_fotolia_fotoreportaj

цензор о статье на интерфаксе

Смотрите также