Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Злобный умысел шведов через ИКЕА

24 января 17:01
Опубликовал: Марина Левченко
79

икеа

 

Такое ощущение, что шведы пытаются насолить русским людям. То ввязываются в Полтавскую битву. Но мы их быстро на место поставили. Есть даже такая пословица: «Пропал, как швед под Полтавой». В спорте пытаются нас обыграть, особенно в хоккее. А нам опять остается наращивать профессиональные навыки, чтобы страна достоинство не рассеяло. И ведь отстаиваем первенство.

В крупных городах России процветает бизнес шведской компании ИКЕА. Столько кучи хлама для дома и дачи и все под одной крышей. Интересы российских покупателей к мебельному изобилию от этой компании не иссякнет никогда. Вот этим и пользуются шведы.

Конечно же, ИКЕА со всей своей мебелью и иными принадлежностями для бытовой рутины рассчитана в первую очередь на семьи. Точнее, на семьи, абсолютно не умеющие считать. Разве русский считает деньги? Не умеет и не любит.

Навещая ИКЕЮ, ты однозначно не приходишь с пустым карманом. Иначе ничего не купишь, а смысл ездить в магазин без денег? Вот присмотрел диван за 10 штук, пока что рублей в тысячах. Стоимость дивана девять тыщ. 99 рублей. Без девяток никак не обойтись видимо во всех магазинах. Эдакая маркетинговая хитрость.
Раз есть в каталоге, должен быть в павильоне. Есть, но в самом дальнем тупике. Что ты видишь: тот самый ваш желаемый диван, шкаф какой-то, стул, стулья, посуда, бра, пальма живая и еще куча всего. И ведь весь инвентарь подобран со вкусом. Начинаешь судорожно считать все наличные и безналичные счета в банке, и что спрятано от жены под матрацем, но мужественно отказываешься от всего и загружаешь злосчастный шкаф, потому что он дешевле дивана и объемнее чем полуразваленный шкаф в доме, который тоже должен был давно отправиться на утиль. В итоге покупаешь не диван, а шкаф. Но в душе веришь и надеешься, что за диваном тоже вернешься в ближайшие 3 недели.

Наконец приглянувшийся шкаф загружен. К нему пальму прихватил и светильник. Жена в восторге, и вы заваливаетесь домой. Позже хватаешься за голову: а шкаф кто будет собирать? Для такого серьезного дела нужна стойкая моральная подготовка. Без пива никак не обойтись.

 

икеа

 

Начинается серьезная работа. Распаковываете первую коробку, а там куча всего непонятного. Благо есть инструкция на 30 страницах. Я в институте столько страниц не читал. Осознаешь, что без подкрепления никак. Нужна подмога и пиво. Приглашаешь кореша с ящиком пива. Находите шуруповерт, скотч, отвертки и прочий набор инструментов. Приступаете к работе. Что-то подходит, что-то лишнее, что-то клеите сами. В конце концов шкаф стоит в собранном состоянии. Это победа, надо отмечать.

После бара с хорошим настроением заваливаешься домой. Там ожидает любящая жена с кучей претензий: «ты был», «с кем», «что пил», «какого черта». Ни слова про шкаф! От похода в ИКЕЮ и в честь удачно собранного шкафа приходится напиваться, за это жена выносит мозг, а сам результат работы как будто и не виден. На шкаф, который был собран с таким усердием, попросту всем плевать. Не это ли моральная травма?! Что же, неужели гробили нервы и почки напрасно?

В этой несправедливости виноваты шведы. Они с помощью ИКЕИ толкают вас на покупку ненужного хлама, разоряя вас. Так спиться можно и загреметь в психушку, разбирая эти бесконечные инструкции. Продуманная схема шведов направлена на то, чтобы вас обдурить и разорить. Может они так нам мстят за Полтаву?!

Смотрите также