Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Зомбирование через Евровидение

6 марта 20:03
Опубликовал: Вадим Бутко
29

А вы никогда не задумывались, что международный конкурс Евровидение очень тесно связан с политикой.

Причем страсти после этого мероприятия обмусоливаются вплоть до следующего года.

Евровидение 2016

В наше время уже тяжело поверить в то, что еще существуют мероприятия, который не преследуют никаких политических интересов. Кстати конкурс Евровидение – хороший пример этому. Здесь, как и в спорте, продвигаются только заранее подготовленные и нужные идеи. Конкурс просто огромен по своим масштабам, его рейтинги очень высоки и грех бы было политикам этим не воспользоваться.

Причем, если в спорте всё более наглядно и реально можно увидеть победителя, то на Евровидение определение победителя выглядит больше наигранно.

Помимо красивого пиара страны-победительницы, целью Евровидения является привитие дурного вкуса телезрителю. Обратите внимание, туда отправляют, прошу прощения, один отстой. В простонародье – попса. Не спорю, есть и красивые попсовые музыкальные композиции, но не на Евровидение. Обратите внимание даже на то, что ни один из победителей этого конкурса не становится знаменитым. Всё что они исполняют – песни однодневки, которые не цепляют, а сам артист – актёр, играющий определённую роль.

Места там распределены заранее и не важно, что это будет за песня, самое главное – какой подтекст она в себе несёт.

В последние годы активно продвигается ЛГБТ-тематика. Поэтому для большинства европейских стран она стала нормой. Не удивлюсь, если через год или два начнут пропихивать идеи педофилии. Вскоре, по законам жанра и эта тема должна появиться на Евровидении. Пусть не Европа, но конкурс же открыт для всех. И одинаково толерантен как извращениям, так и к географическому кретинизму. И рамки этой толерантности очень мобильны.

Смотрите также