Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Нас всех ждет очень большой штраф

24 июля 16:07
Опубликовал: b-o-l-a-t
270

Так как расплачиваться за него, скорее всего, придется нам с Вами.

Примерно за месяц до начала действия так называемого «закона Яровой» в ЕС вступает в силу новый регламент, призванный защитить личные данные и предполагающий выборочное хранение пользовательских данных.

Причиной штрафов российских операторов может стать хранение данных граждан ЕС, приезжающих в Россию, а также хранение переписки и телефонных звонков с ними.

«Нарушение подобного регламента предполагает штраф в размере 20 миллионов евро или 4% от глобальной выручки за год».

Таким образом, крупные операторы России будут вынуждены заплатить штраф в размере 45 млрд рублей, если не придумают, как не нарушить два противоречащих друг другу закона.

Надо отметить, что в ЕС есть аналог закона Яровой, но применяется он не ко всем гражданам, а только к лицам, представляющим угрозу национальной безопасности и наличии подтверждений от спецслужб.

По закону Яровой доказательства предоставляются постфактум, в случае если пользователь окажется виновным.

Что касается ближайшего обозримого будущего, то есть и хорошие новости. Федеральная Антимонопольная Служба дает операторам 2 недели на отмену роуминга внутри России.

Это позволит несколько снизить цены на тарифы перед их неизбежным повышением.

Жесткое ограничение до 2х недель, скорее всего, связано с сезоном отпусков. Чем быстрее исполнят требование ФАС, тем больше россиян сможет сэкономить на звонках во время поездок внутри страны.

Операционный директор компании Анна Серебряникова сообщила, что Мегафон понесет расходы в несколько миллиардов рублей, которые возместить будет нечем.

Мегафон не спешит исполнять это указание и готов оспорить требование ФАС в суде. Даже если дело они и не выиграют, то выиграют время/деньги за продленный роуминг во время разбирательств.

Рекомендую ознакомиться еще с секретом бесплатных сим-карт.

Смотрите также