Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Свидетели Иеговы: методы влияния на адептов

22 августа 18:08
Опубликовал: Редактор 2
1011

Благодаря отлично организованной рекламной кампании, только ленивый сегодня не слышал о Свидетелях Иеговы. Стойки с бесплатными журналами (и приветливые адепты, которые предлагают изучать библию «у вас дома») — практически на каждой станции метро, в местах, где большие потоки людей. Также в наличии удобно разработанный сайт, содержимое которого доступно на любом языке мира с возможностью скачать, прослушать и поделиться публикациями. Сами «Свидетели» декларируют свою цель так: «Мы стремимся подражать Иисусу Христу и считаем за честь называться христианами. Поскольку мы свидетельствуем, или говорим, о Боге Иегове и его Царстве, нас знают как Свидетелей Иеговы»(цитата с официального сайта). Безобидная на первый взгляд организация — не что иное, как агрессивная тоталитарная секта, целью которой является манипулирование сознанием адептов для получения баснословной прибыли. Предоставленные ниже скрины — отрывки статей, опубликованных на официальном сайте и в журналах «Сторожевая башня», «Пробудитесь!».



Читая статьи, адепт делает вывод: последователи почти всех мировых религий пропагандируют учения демонов. Толерантность к другим религиям, равноправное сосуществование — пустые слова для Свидетелей Иеговы. Впрочем, как и для любой другой секты.


Выводы? Все религии — ложные и только вера в Иегову — абсолютная истина. Она же обеспечивает счастливое будущее, любовь в семье и другие блага. Следовательно, человек, у которого нет «близких отношений» с Иеговой будет несчастным, а все его цели — поверхностные, не имеющие реальной ценности.

Такое мышления запирает адептов в психологическую тюрьму и делает невозможным выход из секты. Ни одна похожая организация не хочет терять своих членов.



Для членов секты существует 2 мира: один — служители Иеговы (благословенные, подражающие Иисусу Христу) и другой — все остальные. Мир вне секты — безнравственный, греховный, «поощряет жесткую конкуренцию, делая из людей непримиримых, завистливых соперников».

Также, очевидно подавления естественных инстинктов: симпатия к противоположному полу приравнивается к греху, сексуальной безнравственности. Никаких других мыслей, кроме служения на благо верхушке секты, у адептов быть не должно.

Все здоровые амбиции сектантов подавляются, преподносится богоугодным «жить, чтобы едва хватало денег».


Никаких самостоятельных решений. Только «Слово Бога» (хорошо откорректированное руководством секты) и «духовно зрелые христиане» знают ответы на волнующие вопросы. У адептов нету критического мышления, очень скоро их превращают в подобия роботов.

Любая секта работает по принципу сетевого маркетинга. За «завоевания» новых членов- бонусы.

Ну и, напоследок



Конечно же, пожертвования. Недвижимость, ценные бумаги, деньги, ювелирка — подойдет все! Напечатанные журналы и буклеты окупаются руководителям сторицей. Какой адепт не отдаст то, что имеет, если ему хорошо промыли мозги о греховности богатства и благоразумности пожертвований? Жертвовать нужно не только деньгами, но и детьми, для служения Иегове.

Свидетели запрещены в ряде стран мира (больше 30), во многих странах они зарегистрированы как коммерческая (не религиозная) организация. Членам секты запрещено переливания крови.

P. S. Рассказала близкая знакомая о мужчине, которого знает лично:
-У него заболела сестра раком груди, родственников не было, жили вдвоём. Помощи ждать не от кого. Тут появляются такие «добрые» братья и сестры иеговисты, начинают помогать им, в основном, духовно. Со временем сестра умерла. А ему продолжили промывать мозги. Обещали помочь, поселить в пансионат с такими же, как и он, но за это нужно пожертвовать свою квартиру. Мужчина пожертвовал, его действительно поселили в приватный пансионат, но с ужасными условиями. Тогда он решил отказаться и вернуться в свою квартиру, а там уже жили другие люди.
— Почему он сразу не посмотрел пансионат? И почему там должно было быть лучше?
-Ему показали другое место, обещали сделать ремонт, когда наберут достаточно таких же, как он. Набрали, а ремонт до сих пор не начался. Почему лучше? Потому что старому человеку тяжело жить наедине (есть, убирать). Вот так старика обманули, оставив без собственного жилья доживать свой век «.

Особенно уязвимы сектам люди, которые находятся в нестабильном душевном состоянии, переживают боль утраты, страх и другие сильные эмоции.



Подписывайтесь на телеграм-канал "Теории Элит", чтобы быть в курсе важных событий.

Смотрите также