Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Зачем спецслужбы провоцируют элиту Путина?

1 августа 16:08
Опубликовал: belliy-veter
384

Несколько дней назад была проведена спецоперация по провокации Дмитрия Рогозина. 28 июля власти Румынии закрыли воздушное пространство для самолета с вице-премьером и российской делегацией направлявшихся в Приднестровье.

Примерно так выглядит подготовка новых санкций против России. Не позднее чем через полгода после подписания санкций спецслужбы США должны предоставить Конгрессу доклад, в котором будет список лиц оказывающих сильное влияние на внутреннюю и внешнюю политику в России.

Поначалу провокация сработала. В ответ Рогозин написал грозный твит: «Ждите ответа, гады».

Именно на такую реакцию рассчитывали те, кто дал приказ марионеточному правительству Румынии не пускать самолет с российской делегацией.

С этого момента американские аналитики берут все на карандаш, чтобы впоследствии определить какими возможностями обладает Рогозин.

К счастью, Дмитрий Олегович вовремя остановился и не стал плясать под дудку американцев. Он удалил все твиты о своем конфликте с румынскими властями.

Полагаю, это не единственный сюрприз, поджидающий российских политиков. Министр финансов США в сотрудничестве с главой Национальной разведки и госсекретарем ежегодно будут предоставлять конгрессу доклад о российских олигархах. В докладе должны быть указаны источники и размеры их доходов, связи с иностранными компаниями, данные об активах родственников, включая жен, детей, родителей. Помимо этого будут отслеживаться связи российских организаций с американской экономикой. Они будут искать наличие ценных бумаг, банковского капитала и недвижимости.

На основе полученных данных санкционные списки могут быть расширены.

Скорее всего, американцы рассчитывают найти самое слабое место, надавив на которое можно будет манипулировать высокопоставленными чиновниками, а значит и страной в целом.

Вы только представьте! Не надо никаких ядерных боеголовок и многомиллионной армии, когда можно оказывать влияние на ключевых фигур огромной и пока еще способной дать отпор России.

Смотрите также